lundi 23 février 2015

Éclairs au Chocolat

Ayant acheté du fondant pour le glaçage pour les éclairs je me suis tout de suite dit qu'il fallait que je fasse de "vrais éclairs" car j'en avait déjà réalisé avant mais avec un glaçage royal et non du fondant ! J'ai fait une garniture chocolat ainsi qu'un glaçage de couleur marron :)




Ingrédients pour environ 10 éclairs:

Ingrédients pour la crème pâtissière:
  • 50cl de lait
  • 100g de sucre
  • 40g de farine
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50g de chocolat
Ingrédients pour la pâte à choux:
  • 8cl d'eau
  • 5cl de lait
  • 1 cas de sucre
  • 50g de beurre
  • 75g de farine
  • 2 oeufs
Pour le glaçage il faut utiliser du fondant ainsi que du colorant marron 


Préparation de la crème pâtissière
  1. Faire bouillir le lait et le chocolat et en parallèle battre les oeufs et le sucre


     2. Ajouter la farine dans le mélange oeufs-sucre et une fois le lait chaud et le chocolat fondu                   versez sur le mélange



     3. Une fois bien mélangé, remettre sur le feu et laissez un peu épaissir, ensuite mettre au frais 





Préparation de la pâte à choux
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mettre a chauffer dans une casserole l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre 

     3. Ajouter ensuite la farine en 1 fois et laisser sécher la pâte un peu sur le feu 


     4. Puis les oeufs et votre pâte sera prête à être coucher 



     5. Laisser cuire pendant 20 minutes et les laisser reposer 





Montage des éclairs
  1. Garnir de crème pâtissière d'abord puis ensuite il faut les glacer 











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