vendredi 26 décembre 2014

Macarons Poire-Chocolat

Pour Noël, j'ai du réaliser moi-même le dessert j'ai donc fait plusieurs petites choses et notamment  des macarons que j'ai garnie de ganache montée au chocolat ainsi qu'un petit morceau de poire :)



Ingrédients pour les macarons:

Pour les coques:
  • 2x50g de blancs d'oeufs
  • 150g de sucre glace
  • 150g de poudre d'amandes
  • 150g de sucre
  • 50g d'eau
Pour la ganache et les poires:
  • 200g de chocolat noir
  • 20cl de crème liquide 
  • 2 poires

Préparation des coques:
  1. Mixez et tamisez sucre glace/poudre d'amandes
  2. Préparez la meringue : mettre le sucre et l'eau à chauffer à 118°C et pendant ce temps là, commencez à monter 5Og de blancs d'oeufs
  3. Une fois le sucre à 118°C, versez petit à petit sur les blancs montés puis continuez de battre jusqu'à ce que le récipient redevienne tiède.
  4. Ajoutez ensuite le reste des blancs d'oeufs et le colorant puis battre jusqu'à l'incorporation totale et l'obtention d'une meringue assez ferme et brillante 

     5. Ajoutez ensuite en 2/3 fois la meringue sur le sucre glace et poudre d'amandes et mélanger très           délicatement 


     6. Pochez ensuite vos coques à l'aide d'une poche à douille et laissez cuire pendant 15mins à                   145°C



     7. Laissez refroidir les coques


Préparation de la ganache:
  1. Couper le chocolat en morceau et mettre la crème liquide à chauffer

     2. Une fois la crème chaude, versez sur le chocolat et bien mélanger ensuite laissez 1h au frais


     3. Une fois que la ganache à durcit, il suffit à l'aide d'un batteur de la détendre et la ganache sera              prête




Montage des macarons:

  1. Découper des morceaux de poire de la taille de vos macarons 
  2. Garnir une première fois vos coques de ganache

     3. Ajoutez ensuite le morceau de poire


     4. Rajoutez ensuite encore un peu de ganache et refermez vos macarons ils seront prêts 



















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