samedi 4 janvier 2014

Macarons à la vanille

Encore une recette de macarons pour débuter cette nouvelle année :) J'ai utilisé la super vanille de chez cap d'ambre et j'ai pris la recette de la ganache sur le blog de Delphine (Caramelchocolat.com)



Ingrédients pour les macarons
  • 200g de sucre glace
  • 200g de poudre d'amandes 
  • 200g de sucre en poudre
  • 5cl d'eau
  • 2x75g de blancs d'oeufs
  • 250g de chocolat blanc
  • 250g de crème liquide
  • 1 gousse de vanille et demi
Préparation de la ganache:
  1. Faire chauffer la crème liquide avec la vanille jusqu'à ébullition

     2. Cassez le chocolat en petits morceaux
     3. Enlevez les gousses de la crème et versez la crème vanillé sur le chocolat
     4. Bien mélanger et laisser 1h au frigo


     5. Après 1h au frigo battez la crème à l'aide d'un fouet ça donne une ganache montée


Préparation des coques
  1. Mixez la poudre d'amande et le sucre glace
  2. Préparez la meringue faite cuire jusqu'à 110°C le sucre et l'eau
  3. Quand le mélange est à 90°C commencez a battre 75g de blancs d'oeufs
  4. Une fois que le sirop à atteint 110°C versez petit à petit sur le blanc d'oeuf monté 
  5. Mélanger jusqu'à refroidissement de la meringue et ajoutez ensuite le reste des blancs et le colorant battre pour intégrer 
  6. Versez le sucre glace/poudre d'amande sur la meringue et macaronnez 

     7. Pochez vos macarons à l'aide d'une poche à douille et enfournez 20 minutes à 145°C 


     8. Garnissez vos Macarons de ganache à la vanille et laissez au moins 1 jour au frigo avant de les déguster 








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