dimanche 20 janvier 2013

Macaron au citron

Pour ma 2eme recette de Macaron j'ai voulu faire simple et délicieux :) Des Macarons au citron : j'ai utiliser du Lemon Curd pour la garniture !


Pour le Lemon Curd j'ai trouvé la recette sur le blog de Delphine et je n'ai rien changé de la recette elle est parfaite

Ingrédients pour le Lemon curd (environ 2kg de crème):


  • 1 feuille de gélatine
  • 200g de jus de citrons
  • Les zestes de 3 citrons bios
  • 270g de sucre en poudre
  • 6 oeufs 
  • 170g de beurre
  1. Faire chauffer à feu moyen le jus de citron, les zestes et 135g de sucre sans jamais faire bouillir 
  2. Trempez la gélatine dans de l'eau froide, pendant ce temps fouettez les oeufs et le sucre jusqu'a ce que  le mélange blanchisse et ajoutez la préparation a base de citron sur le mélange oeufs sucre
  3. Remélangez et versez le mélange dans la casserole, laisser bouillir 2 à 3 min sans cessez de mélanger
  4. Lorsque la crème est assez épaissez ajoutez hors du feu la gélatine et le beurre coupé en petits morceaux, mélangez une dernière fois et placez au frigo pendant une bonne heure

Ingrédients pour les coques de macarons : 
  • 125g de poudre d'amandes
  • 225g de sucre glace
  • 50g de sucre
  • 100g de blancs d'oeufs
  • du colorant en poudre jaune
  1. Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace ensemble, tamisez le résultat obtenue 
  2. Montez les blancs en neige, une fois qu'ils seront bien ferme ajoutez le sucre en petit filet et ensuite un tout petit peu de colorant jaune 

    3. Versez le mélange poudre d'amandes sucre glace sur les blancs et maccaronez afin d'obtenir un résultat lisse et brillant
    4. Inserez le mélange dans une poche a douille et dressez ensuite sur une plaque


    5. Laissez croutez vos macarons pendant 30 à 60 minutes et enfournez dans un four préchauffez à 150°C
    6. Laissez refroidir les macarons et décollez les
    7. Garnissez vos macarons de Lemon curd et laissez les au frais pendant au moins 24h.


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